Torta cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta cioccolato e pere
media
45 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 80 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 230 g farina 00
  • 200 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 600 g pere
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, lo yogurt, le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro (morbido), lo zucchero, i due cucchiai di cacao e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, la fecola di patate e il pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
  5. Pulire le pere, tagliarle a spicchi e metterle da parte.
  6. Versare nello stampo imburrato metà dell'impasto e stendere sopra una strato di fette di pere.
  7. Coprire con il restante impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby