voto stella 5

Torta clown di Rosaria

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta clown di Rosaria
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo a cerniera da 30 cm

Ingredienti

  • Per il Pan di Spagna
  • 8 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Per farcire e decorare
  • q.b. latte
  • q.b. cacao amaro
  • 500 g crema pasticcera
  • 500 g panna montata dolce
  • q.b. codette colorate
  • 100 g marzapane
  • 1 cono gelato
  • q.b. cioccolato fondente

Come fare la Torta clown di Rosaria con il Bimby

Per il Pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. 20 sec. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  4. Con la farfalla in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina a cucchiaiate e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente il tutto.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Assemblare
  1. Tagliare a metà il Pan di Spagna e bagnare con latte e cacao zuccherato.
  2. Spalmare la crema fredda e ricoprire con l'altra metà di pan di Spagna.
  3. Ricoprire completamente la torta con la panna montata.
  4. Decorate la superficie con le codette colorate e lavorare il marzapane a formare una palla e posizionarla al centro della torta.
  5. Posizionare il cono come cappello del clown e decorare occhi e bocca con il cioccolato fondente fuso.
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Rosaria Nigro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosaria Nigro