Torta con crema al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta con crema al limone
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema al limone
  • 2 (BIO) limone
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • Per la base
  • 2 uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 30 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il burro e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'acqua: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Per la crema al limone
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la scorza di limone messa da parte, il succo dei limoni spremuto (circa 150 g), le uova, la farina e la fecola: 7 min. 37° vel. 3.
  2. Sfornare la torta dal forno e versarci sopra la crema del boccale.
  3. Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 180° per altri 20 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.