voto stella 5

Coniglio pasquale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coniglio pasquale
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm (o forma a piacere)

Ingredienti

  • 60 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 165 g zucchero semolato
  • 165 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci
  • 120 g latte

Come fare il Coniglio pasquale con il Bimby

  1. Sciogliere in un pentolino il burro con un pizzico di sale.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova.
  3. Con la farfalla in movimento a vel. 4. aggiungere, poco per volta, lo zucchero: 15 min. vel. 4.
  4. Aggiungere, poco per volta, anche la farina e il lievito setacciati: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente (nel frattempo intiepidito): 1 min. vel. 3.
  6. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo, decorarla a paicere e servirla.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra