voto stella 5

Torta crema e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta crema e mele
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g crema pasticcera
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta della torta con la crema e le mele ci riporta subito alla mente i buoni sapori della cucina di una volta. Grazie al Bimby potrai servire in tavola un dolce tradizionale in poco tempo, dove la crema pasticcera si fonderà con le mele tagliate a pezzi dando vita a una delizia perfetta da mangiare a colazione e a merenda, ma anche come goloso dessert dopo cena. Non esiste un’occasione particolare per concedertene una generosa fetta; come molte altre analoghe preparazioni tipiche della pasticceria fatta in casa, sfrutta accostamenti ben collaudati che mettono tutti d’accordo.

Esistono molte varianti della torta con le mele: alcuni, per esempio, aggiungono all’impasto anche dei pinoli che renderanno lo stesso più croccante, mentre in generale occorre considerare che l’impiego del latte conferirà al dolce una consistenza morbida e spugnosa. Dopo averla cucinata, spolverizza sulla sommità della torta una dose generosa di zucchero a velo e conservala in frigorifero, in modo tale da preservare al massimo la freschezza della crema.

Di motivi per portare in tavola questa torta golosissima e molto nutriente ce ne sono tantissimi: oltre a essere una vera coccola per il palato, è fatta con ingredienti economici e facilmente reperibili che ti permetteranno di cucinarla anche senza un eccessivo preavviso.

Come fare la Torta crema e mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere il latte il burro: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare metà impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Distribuire sopra la crema e le mele tagliate a fettine sottili.
  6. Ricoprire con l'impasto rimasto e a piacere decorare in superficie con qualche altro pezzetto di mela.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Giorgia Ieva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Ieva