Torta crostata Nutella e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta crostata Nutella e cacao
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 175 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 70 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la copertura
  • 50 g cioccolato fondente
  • 125 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g burro
  • 60 g latte
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 1 min. vel. 3.
  2. Compattare con le mani e mettere da parte il panetto di frolla ottenuto.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato fondente a pezzi: 3 min. 50° vel. 3.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la copertura: 2 min. vel. 3.
  5. Stendere la frolla nello stampo, imburrato e infarinato, ricoprendo anche i bordi.
  6. Spalmare uno strato di Nutella (leggermente ammorbidita).
  7. Ricoprire con il composto di copertura al cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.