voto stella 5

Torta crostata Nutella e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta crostata Nutella e cacao
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 175 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 70 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la copertura
  • 50 g cioccolato fondente
  • 125 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g burro
  • 60 g latte
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella

Come fare la Torta crostata Nutella e cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 1 min. vel. 3.
  2. Compattare con le mani e mettere da parte il panetto di frolla ottenuto.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato fondente a pezzi: 3 min. 50° vel. 3.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la copertura: 2 min. vel. 3.
  5. Stendere la frolla nello stampo, imburrato e infarinato, ricoprendo anche i bordi.
  6. Spalmare uno strato di Nutella (leggermente ammorbidita).
  7. Ricoprire con il composto di copertura al cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Lara Pausinissima autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziana