voto stella 5

Torta di albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di albumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 6 albumi uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 190 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g latte
  • 375 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Torta di albumi con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e l’olio: 30 sec. vel. 2.
  4. Aggiungere la vanillina e il latte: 30 sec. vel. 1.
  5. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale: 2 min. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuti un composto morbido e omogeneo, se necessario proseguire ancora 30 secondi.
  7. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente il tutto a mano senza smontare gli albumi.
  8. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente poi rimuovere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
facebook pinterest pinterest
Andrea Bianchin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Bianchin