Torta di carote

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di carote
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la torta
  • 400 g carote
  • 3 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina di manitoba
  • 50 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • una bustina vanillina
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 40 g acqua
  • 250 g zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la torta
  1. Mettere nel boccale le carote pulite e tagliate a pezzetti: 15 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Nel boccale vuoto mettere le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le farine, l’olio, il sale, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le carote messe da parte: 30 sec. vel. 4.
  6. Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa a 180°.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Per la glassa
  1. A piacere, una volta cotta, si può ricoprire con una glassa di zucchero a velo.
  2. Versare l'acqua in un pentolino e portare a bollore.
  3. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Versare la glassa sulla superficie della torta e attendere che si solidifichi.
  5. Servire la torta.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby