Torta di mele veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele veloce
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 220 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 limone
  • 70 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino

Buona, gustosa, profumata e soffice, la torta di mele è uno dei dolci più apprezzati e amati della tradizione culinaria italiana. Il suo inconfondibile sapore e la facilità con cui è possibile reperire gli ingredienti in qualsiasi periodo dell’anno, la rendono perfetta per ogni occasione. Chi non ricorda le buonissime torte di mele preparate dalle nonne o dalle mamme durante i lunghi pomeriggi invernali? Ritrovare gli odori e i sapori dell’infanzia e delle buone cose preparate in casa è molto facile grazie al Bimby.

Puoi preparare una gustosa torta di mele sia come coccola pomeridiana ideale per uno spuntino o per accompagnare una tisana o una bevanda, che come dolce da servire dopo una cena. Il suo odore genuino e molto piacevole aleggerà per tutta la casa!

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette.
  2. Mettere le fettine di mele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.
  3. Mettere nel boccale la scorza del limone (senza parte bianca) con lo zucchero rimasto: 20 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, le uova e un pizzico di sale: 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte e le mele: 20 sec. vel. Spiga.
  6. Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servirla.