Torta di mele con ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele con ricotta
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 250 g zucchero semolato
  • mezzo limone
  • 3 uova
  • 130 g latte
  • 250 g farina 00
  • 130 g olio di semi di mais
  • 250 g ricotta
  • 1 bustina lievito per dolci

La ricetta della torta di mele con ricotta fatta appositamente per essere cucinata con il Bimby che ti proponiamo oggi è davvero gustosa e più light rispetto alle versioni tradizionali. La bontà di questo dolce fatto in casa si unisce alla leggerezza di un impasto privo di burro e di olio, che mantiene però intatto il suo sapore gradevole.

Da gustare sia a colazione che a merenda, con il latte o con una tazza di tè, la torta di mele con ricotta è amata da grandi e piccoli perché rappresenta una gustosa coccola che puoi regalarti quando hai voglia di qualcosa di dolce fatto in casa. Il momento dell’anno perfetto per prepararla in realtà non c’è: va bene sempre, soprattutto nelle mezze stagioni e in inverno.

Capace di evocare immediatamente le atmosfere ricche di comfort e dolcezza delle cucine di una volta e dei dolci sani e gustosi che venivano preparati a casa dalle nostre nonne e mamme, la torta di mele con ricotta con il suo sapore invitante e il suo buon profumo ti porterà indietro nel tempo. Grazie alla ricotta, la torta risulterà soffice e spugnosa, mentre le mele regaleranno il loro aroma inconfondibile e appetitoso. Un’altra ricetta da portare in tavola grazie al tuo Bimby ti aspetta!

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le mele a dadini e mettere in una ciotola con un 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il latte, la farina e l'olio: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la ricotta: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Trasferire il composto nella ciotola con le mele e mescolare.
  7. Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.