Torta di mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele e cannella
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 limone
  • q.b. cannella
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • a paicere rum

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e metterle a macerare per qualche ora in una ciotola con il succo del limone e la cannella.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 2 min. vel. 4.
  4. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere un uovo alla volta.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere a piacere il rum: 1 min. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Distribuire sulla superficie le mele e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.