voto stella 5

Torta ripiena mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ripiena mele e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 150 g (morbido) burro
  • 3 tuorli uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • un pizzico sale fino
  • 20 g acqua
  • Per il ripieno
  • 1 kg mele
  • succo di 1 limone
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano
  • un pizzico noce moscata
  • un pizzico zenzero

Come fare la Torta ripiena mele e cannella con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido, i tuorli, il lievito, la cannella, il sale e l'acqua: 1 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
  1. Sbucciare e pulire le mele, rimuovere il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere il succo del limone, lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, la punta di noce moscata e la punta di zenzero: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Lasciare riposare il composto per 30 minuti circa.
  4. Rimuovere i chiodi di garofano.
  5. Dividere la pasta frolla in 2 pezzi e stendere la prima metà nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito di carta forno) con i brodi rialzati.
  6. Versare sulla base di pasta frolla le mele speziate del boccale e ricoprire con della striscioline grossolane di pasta frolla, molto ravvicinate tra loro (in alternativa con un secondo disco di pasta tirato sottile).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti, fino a doratura.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Andrea Bianchin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Bianchin