voto stella 5

Torta di mele e fiori di acacia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e fiori di acacia
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 50 g olio di semi di mais
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 (la scorza) limone
  • 10 grappoli fiori di acacia
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele e fiori di acacia ti avvolgerà col suo gusto delicato e la sua consistenza umida e spugnosa al punto giusto. Per farla col Bimby avrai bisogno di ritagliarti solo mezz’ora di tempo, ma vediamo nel dettaglio quando e come portare in tavola questo dolce casalingo particolarmente goloso. Anzitutto, occorre dire che è perfetto per fare colazione al mattino o merenda il pomeriggio, ma non trascurare di servirlo come delizioso dessert, magari accompagnando ogni porzione con un riccio di panna montata o di gelato.

Pulisci con cura i fiori di acacia, facendo attenzione a eliminare eventuali piccoli insetti e impurità: per non rovinarli, ti suggeriamo di lasciarli in ammollo dentro una ciotolina piena di acqua fredda e di farli asciugare su un panno pulito. Allo stesso modo, scegli delle mele dalla consistenza croccante, prediligendo varietà come le Golden o le renette: si amalgameranno meglio con l’impasto, dando vita a un dolce umido e avvolgente, decisamente corroborante.

Una volta che la torta sarà cotta, lasciala freddare e decorala con un pizzico di zucchero a velo. Per conservarla, riponila sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà senza perdere la sua morbidezza e l’invitante profumo per circa tre giorni, ma buona com’è siamo sicuri che finirà senz’altro prima.

Come fare la Torta di mele e fiori di acacia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il latte, l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere i fiori di acacia: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  3. Disporre uno strato di mele tagliate a fettine sottili nello stampo imburrato.
  4. Versare il composto del boccale e farcire con un altro strato sottile di mele.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, ricoprire con zucchero a velo.
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Francesca Notari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Notari