Torta di mele rustica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele rustica
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g (tiepido) latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 3 mele
  • 4 biscotti integrali

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 10 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, il latte, la farina setacciata, il lievito e la fialetta di aroma: 1 min. vel. 3.
  3. Versare circa metà composto nello stampo (imburrato e infarinato) e distribuire sopra le mele pulite e tagliate a fettine.
  4. Versare sopra il rimanente composto e sbriciolare sulla superficie i biscotti.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.