voto stella 5

Torta di mele semi integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele semi integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g stevia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 150 g yogurt bianco
  • 1 limone
  • 175 g farina integrale
  • 175 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. noci
  • 2 mele
  • q.b. cannella

Come fare la Torta di mele semi integrale con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la stevia (o 200 g di zucchero), l'olio e lo yogurt: 2 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la scorza del limone grattugiata e il succo.
  4. Amalgamare con la spatola e, con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio le farine: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 2.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno e aggiungere le noci, le mele tagliate a fettine sottile e la cannella.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (ventilato a 170° per 45 minuti).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
facebook pinterest pinterest
Agata Lombardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Agata Lombardo