Torta di mele senza zucchero e burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele senza zucchero e burro
media
45 min
Stampo da 30 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 1 kg mele
  • 2 uova
  • 250 g yogurt bianco
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • 2 mele
  • q.b. marmellata
  • 15 g acqua
  • 1 limone
  • q.b. (in scaglie) mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mele (sbucciate, pulite e a pezzi), le uova, lo yogurt e la farina: 1 min. vel. 4.
  2. Poi: 1 min. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto liquido e cremoso.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
  6. Decorare in superficie con fettine di mele e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  7. Scaldare in un pentolino due cucchiai abbondanti di marmellata a piacere e aggiungere il succo di mezzo limone e l'acqua.
  8. Sfornare la torta, spalmare rapidamente sulla superficie il composto di marmellata e infornare nuovamente a 180° per altri 10 minuti.
  9. Sfornare, distribuire sulla superficie le mandorle e lasciar raffreddare completamente prima di servire.