voto stella 5

Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g amaretti
  • 200 g pangrattato
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 g (a scaglie) cioccolato fondente
  • 250 g panna fresca
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta amaretti e cioccolato è una vera e propria golosità che col Bimby sarà pronta in poco meno di un’ora. La sua caratteristica principale è quella di essere morbida, golosa e incredibilmente leggera: merito dell’assenza del burro nell’impasto e di una consistenza incredibilmente soffice, che la renderà perfetta anche come torta da servire durante la prima colazione o la merenda. La presenza degli amaretti esalta ancora di più la dolcezza del cioccolato fondente e nulla ti vieta di offrire questo delizioso dolce anche dopo un pranzo o una cena, come squisito dessert.

Buona com’è, la torta amaretti e cioccolato fatta col Bimby finirà in un batter d’occhio, ma qualora dovesse avanzarne qualche fetta, sappi che si manterrà fino a una settimana dopo la cottura, soprattutto se conservata opportunamente all’interno di una campana per dolci o dentro la carta d’alluminio. Passati circa tre giorni, ricorda di trasferirla in frigorifero per mantenere inalterata tutta la sua morbidezza.

L’aggiunta dello zucchero a velo sarà il tocco finale che renderà ancora più buona questa delizia che scalderà le tue giornate autunnali e invernali facendole essere ancora più speciali: gli amaretti, com’è noto, sono dei dolcetti fatti con le mandorle particolarmente amati e, insieme al cioccolato, sono in grado di creare un connubio di sapori davvero unico e goloso.

Come fare la Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo, ricoperto con carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Paolo Mezzini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paolo Mezzini