voto stella 5

Torta di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • scorza di mezzo limone
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 50 g latte
  • 300 g ricotta
  • 50 g uvetta di Corinto
  • una bustina lievito per dolci
  • 40 g (in scaglie) mandorle

Come fare la Torta di ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e due cucchiai della farina: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 45° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero, la farina restante, il sale, le uova e il latte: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la ricotta: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l'uvetta e il lievito: 10 sec. vel. 5 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere la superficie con le scaglie di mandorle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fino a doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare la torta, sformarla su un piatto da portata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Antonina Pastizzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonina Pastizzo