Torta di rose salata multigusto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di rose salata multigusto
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g latte parzialmente scremato
  • 60 g acqua
  • mezza bustina lievito di birra secco
  • mezzo cucchiaino miele millefiori
  • 200 g farina 00
  • 150 g (rimacinata) farina di grano duro
  • 50 g farina integrale
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. tonno
  • q.b. ricotta
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. (a cubetti) prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito e il miele: 4 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 4 min. 20 sec. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in una terrina leggermente oliata, coprire con pellicola e riporlo in un luogo tiepido, lontano da correnti d'aria a lievitare per circa 3 ore.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno in una forma rettangolare.
  5. Tagliare delle striscioline larghe 2-3 cm, farcirle a piacere con tonno, ricotta, pomodoro, cubetti di prosciutto e arrotolare su se stessa la strisciolina.
  6. Disporre le roselline così ottenute l'una accanto all'altra nello stampo e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.