voto stella 5

Torta di scarola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di scarola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 1 cespo scarola cicoria
  • 1 scalogno
  • 75 g patate
  • 25 g burro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 uova
  • 50 g panna da cucina
  • q.b. sale fino
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 150 g ricotta

Come fare la Torta di scarola con il Bimby

  1. Pulire bene la scarola, tagliare le foglie a metà lasciandole ben bagnate.
  2. Metterle nel boccale con lo scalogno e le patate: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro e i 2 cucchiai di olio: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Poi: 10 sec. vel. 7..
  5. Aggiungere il parmigiano, l'uovo e panna e aggiustare di sale: 20 sec. vel. 3.
  6. Stendere la sfoglia nello stampo, spalmare la ricotta su fondo e ricoprire con il composto di scarola.
  7. Spolverare a piacere con il pepe e richiudere verso l'interno eventuali avanzi di bordi.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Laura Bonechi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Bonechi