voto stella 5

Torta estasi senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta estasi senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 20 g farina di riso
  • 60 g (per dolci) farina schar
  • 20 g farina agluten
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. crema alla gianduia

La torta estasi senza glutine è perfetta al mattino, ma anche come piacevole intermezzo pomeridiano o in veste di dessert. La ricetta per cucinarla col Bimby ti consentirà di prepararla in poco più di mezz'ora: per impastare tra loro i vari ingredienti servono solo pochissimi minuti, cui seguirà una breve cottura in forno. A stupire è il sapore di questo squisito dolce proposto nella sua versione gluten free: ogni morso della nostra torta spugnosa, arricchita con una deliziosa crema al gianduia, sarà una vera goduria per il palato.

Poiché è davvero molto golosa, il nostro consiglio è di prepararla non solo come dolce da concederti quando hai una voglia particolare di viziarti, ma anche e soprattutto in occasioni speciali, come una festa di compleanno o una cena con amici e parenti: stupirai tutti facendo loro assaggiare una torta che, in alcune varianti, può essere realizzata anche usando al posto della crema al gianduia la Nutella.

La presenza nell'impasto dello yogurt contribuisce a rendere il dolce soffice e spugnoso al punto giusto, mentre la farina Schär e quella agluten garantiranno una perfetta riuscita della ricetta. Come suggerisce anche il nome, la torta estasi è una vera esperienza di gusto ed è anche facilissima da realizzare. Che aspetti a prepararla?

Come fare la Torta estasi senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la crema: 1 min. vel. 6.
  2. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Distribuire sulla superficie la crema gianduia a cucchiaiate.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Marilena Lupo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marilena Lupo