Torta Foresta Nera

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Foresta Nera
media
60 min
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 80 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 6 uova
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g amido di mais
  • Per la panna
  • 800 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero a velo
  • Per guarnire
  • q.b. liquore alla ciliegia
  • 400 g ciliegie sciroppate
  • q.b. (in scaglie) cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro (morbido), lo zucchero, il cacao e le uova: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, l'amido e il lievito: 40 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 45 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la panna
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito) e aggiungere la panna e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 3.
  2. Controllare che la panna sia montata bene ferma, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
  3. Mettere da parte.
Assemblare
  1. Dividere la base fredda in tre dischi.
  2. Bagnare il primo disco con il liquore alla ciliegia e spalmare sopra un quarto della panna.
  3. Distribuire sulla panna le ciliegie tagliate grossolanamente.
  4. Sovrapporre il secondo disco e ripetere la procedure liquore panna.
  5. Sovrapporre l'ultimo disco, bagnare ancora con il liquore e ricoprire tutto con la panna restante (anche i lati).
  6. Guarnire la superficie con altre ciliegie intere e spolverare con la cioccolata in scaglie.
  7. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
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