voto stella 5

Torta grano saraceno e ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta grano saraceno e ciliegie
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (denocciolate) ciliegie
  • 100 g cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 200 g farina di grano saraceno
  • 200 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Torta grano saraceno e ciliegie con il Bimby

  1. Infarinare le ciliegie tagliate a metà e metterle da parte in una ciotola.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 5.
  5. Aggiungere le farine, il latte e l'olio: 5 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito e il cioccolato: 5 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto nella ciotola delle ciliegie infarinate e amalgamare delicatamente a mano.
  8. Versare il tutto nello stampo, imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone