Torta Margherita

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Margherita
media
30 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 120 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • un pizzico sale fino
  • 40 g succo di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero vanigliato, il sale e il succo di limone: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 10 minuti, poi aumentare a 180° e proseguire per altri 25 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena