Torta morbida alla marmellata (senza glutine)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta morbida alla marmellata (senza glutine)
media
55 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 200 g farina senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. (gusto a piacere) marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il sale, la farina, il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare metà del composto nello stampo (imburrato e infarinato e rivestito con carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  5. Sfornare, distribuire sulla superficie marmellata a piacere e ricoprire con il restante composto del boccale.
  6. Infornare nuovamente a 160° per altri 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.