Torta morbida alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta morbida alla Nutella
bassa
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 190 g latte
  • 190 g nutella
  • 140 g farina 00
  • 25 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il latte, la Nutella, la farina e la fecola: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la bustina di lievito e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto, piuttosto liquido, nello stampo rivestito con carta forno (o ben imburro e infarino).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e poi tagliare a metà e farcire con uno strato generoso di Nutella.
  6. Ricomporre la torta, adagiala su un vassoio, lasciarla raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.
Variante Nutella e cocco
  1. Aggiungere nell'impasto un po' di cocco e, una volta ricomposta la torta, coprire con un altro strato generoso di Nutella e una spolverata di cocco.
Clementina Beltotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clementina Beltotti