voto stella 5

Torta morbida con panna e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta morbida con panna e fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo crema, base e torta finita.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 80 g farina 00
  • 80 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 5 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 500 g fragole
  • 300 g panna montata dolce

Come fare la Torta morbida con panna e fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro e la vanillina: 6 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto di tuorli e zucchero insieme alla besciamella dolce raffreddata e amalgamare delicatamente a mano.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale vuoto (pulito e freddo) gli albumi: 4 min. vel. 3.
  6. Aggiungere gli albumi montati al composto e amalgamare delicatamente, dal basso all'alto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  7. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. La torta in un primo momento si gonfierà molto e poi, raffreddandosi, si sgonfierà formando un bordo tipo crostata.
  9. Lasciar raffreddare completamente (meglio preparare la base il giorno prima).
  10. Ricoprire la torta con la panna montata, distribuendola uniformemente e decorare con le fragole.
  11. Mettere a riposare in frigorifero tirandola fuori mezz'ora prima di servirla.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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Rosa Maria Mascaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Maria Mascaro