Torta moretta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta moretta
bassa
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g latte
  • 250 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, il cacao in polvere e il lievito: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la farcitura
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 3.
  2. Controllare di avere ottenuto la panna della consistenza desiderata e utilizzarla per farcire la torta.
  3. A piacere spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby