voto stella 5

Torta Nua al cioccolato e rum

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua al cioccolato e rum
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g latte
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 400 g latte
  • 50 g farina 00
  • 35 g cacao amaro
  • 1 uova

Come fare la Torta Nua al cioccolato e rum con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'aroma al rum, il latte, la farina, il cacao e l'uovo: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema a raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, la farina, il cacao, lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e la scorza di limone: 1 min. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
  3. Distribuire la crema messa da parte, a cucchiaiate, su tutto sull'impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti (fare la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.
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Catia Garozzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Catia Garozzo