Torta nuvola cioccolato e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta nuvola cioccolato e Nutella
media
50 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 60 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • 300 g nutella
  • Per la base
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 70 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta nuvola al cioccolato è una delizia che renderà ancora più gustosi alcuni momenti della giornata come la colazione e la merenda. Preparandola con il Bimby otterrai un dolce morbido e soffice come una nuvola che potrai inzuppare nel latte o nel tè. La sua leggerezza la rende perfetta anche se vuoi concederti una coccola serale. Del resto, come è possibile resistere a una tentazione golosa del genere?

Un dolce così spugnoso e delicato non poteva che essere anche estremamente digeribile: merito della semplicità della sua ricetta, che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti tra cui la nutella, il latte e le uova. A rendere ancora più gustosa la nostra torta nuvola è la squisita crema che ricopre il dolce e che verrà spalmata sopra la base prima di essere infornata. Preparala quando le giornate si accorciano e arriva la stagione invernale: non farai in tempo a portarla in tavola che subito tutta la famiglia ne vorrà almeno una fetta! E del resto, come biasimarli?

La torta nuvola al cioccolato si scioglie in bocca e calda è una vera delizia per il palato. Fare i dolci in casa è un piacere con il Bimby: la preparazione si velocizza, ma il gusto rimane intatto e dedicarti alla cucina non sarà mai stato più divertente!

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale il latte, la farina, lo zucchero e i tuorli: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere la Nutella: 20 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il cacao: 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuire sopra la crema alla Nutella.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.