Torta paradiso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta paradiso
bassa
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 6 uova
  • 200 g morbido burro
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • Per la crema
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 70 g miele millefiori
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le uova una alla volta, dal foro del coperchio, aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di inserire il successivo: 6 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. 5.
  4. Poi: 30 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate, il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 10 minuti, poi altri 30 minuti a 180°.
  8. Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna: 3 min. vel. 3.
  2. Controllare che sia ben montata, nel caso proseguire un altro minuto.
  3. Aggiungere il miele e lo zucchero a velo: 30 sec. vel. Soft.
Per farcire
  1. Tagliare a metà la base fredda.
  2. Farcire con crema di panna e miele e richiudere compattando bene.
  3. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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