Torta paradiso sofficissima

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta paradiso sofficissima
media
45 min
Stampo 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g margarina
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 100 g cioccolato bianco
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la margarina a tempera ambiente: 15 sec. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, un uovo per volta: 1 min. vel. 3.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere la farina, le fecola, il lievito e la vanillina: 25 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare in due orizzontalmente.
  7. Posizionare nel boccale (asciutto e pulito) la farfalla e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  8. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria: 20 sec. vel. 2.
  9. Farcire la torta con il composto del boccale e cospargerla con tanto zucchero a velo.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.