voto stella 5

Torta primavera di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta primavera di fragole
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 8 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e decorare
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g philadelphia
  • 200 g panna montata dolce
  • 250 g fragole

Come fare la Torta primavera di fragole con il Bimby

  1. Lavare e tagliare a fettine le fragole, cospargerle con dello zucchero e poco succo di limone e metterle da parte.
Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per farcire e decorare
  1. Tagliare in due il pan di Spagna e bagnarlo con il succo delle fragole.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e il Philadelphia: 1 min. vel. 3.
  3. Amalgamare la crema ottenuta con la panna montata e farcire il pan di Spagna.
  4. Decorare a fantasia la torta con le fragole a fettine o a pezzetti e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
facebook pinterest pinterest
Elisa Micello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Micello