5
Torta primavera di fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 8 uova
- 300 g zucchero semolato
- 320 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per farcire e decorare
- 100 g zucchero semolato
- 200 g philadelphia
- 200 g panna montata dolce
- 250 g fragole
Come fare la Torta primavera di fragole con il Bimby
- Lavare e tagliare a fettine le fragole, cospargerle con dello zucchero e poco succo di limone e metterle da parte.
Per il pan di Spagna
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Per farcire e decorare
- Tagliare in due il pan di Spagna e bagnarlo con il succo delle fragole.
- Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e il Philadelphia: 1 min. vel. 3.
- Amalgamare la crema ottenuta con la panna montata e farcire il pan di Spagna.
- Decorare a fantasia la torta con le fragole a fettine o a pezzetti e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.