voto stella 5

Torta rainbow vegetariana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rainbow vegetariana
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina tipo 2
  • 125 g acqua
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • 50 g (raffermo) pane
  • 50 g anacardi
  • 120 g parmigiano
  • 30 g pinoli
  • 80 g (fresco in foglie) basilico
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 400 g zucchine
  • 1 uova
  • 200 g ricotta
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g cipolla rossa
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 carote
  • 1 (cornello) peperone rosso
  • 1 (cornello) peperone giallo

Come fare la Torta rainbow vegetariana con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale gli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 4.
  2. Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale il pane secco a pezzi e l'aglio: 20 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale gli anacardi: 10 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte nella stessa ciotola del pane.
  5. Mettere nel boccale il parmigiano a cubetti: 20 sec. vel. 10.
  6. Mettere da parte il parmigiano grattugiato nella ciotola insieme a pane e anacardi e lasciare 10 g di parmigiano nel boccale.
  7. Aggiungere i pinoli, le foglie di basilico fresco, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 7.
  8. Versare il pesto ottenuto nella ciotola contenente gli altri ingredienti tritati in precedenza.
  9. Mettere nel boccale (anche sporco) le zucchine a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  10. Versare anche le zucchine nella ciotola messa da parte.
  11. Aggiungere nella ciotola anche l'uovo, la ricotta e un pizzico di sale, amalgamando delicatamente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assemblare
  1. Tagliare la cipolla rossa a pezzetti, la carota a rondelle sottili, i peperoni giallo e rosso a pezzetti e i pomodorini a metà.
  2. Stendere la pasta nello stampo, foderato di carta forno, ricoprendo anche i bordi.
  3. Versare sulla base il composto di ricotta e zucchine e livellare bene.
  4. Decorare a piacere la torta con le verdure crude tagliate e poi versare un filo di olio a crudo, un pizzico di sale e a piacere un pizzico di origano.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
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Ilenia Silba autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilenia Silba