Torta alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla ricotta
bassa
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 40 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Tirare fuori la ricotta dal frigorifero un'ora prima di utilizzarla.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la ricotta, il latte, l'olio e l'aroma: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere 100 g di gocce di cioccolato (leggermente infarinate) alla fine del punto n. 5 amalgamandole a mano con una spatola.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby