voto stella 5

Torta rovesciata alle ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rovesciata alle ciliegie
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di una arancia
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 110 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • una bustina lievito per dolci
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 450 g (denocciolate) ciliegie

Come fare la Torta rovesciata alle ciliegie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e la vanillina: 4 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 4.
  5. Imburrare e infarinare bene lo stampo e cospargere il fondo con due cucchiai di zucchero.
  6. Distribuire sul fondo le ciliegie e versare sopra il composto del boccale.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e sformare rigirandola sottosopra.
facebook pinterest pinterest
Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco