voto stella 5

Torta negresa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta negresa
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 400 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g latte
  • 5 uova
  • 200 g farina 00
  • una fialetta aroma al rum

Come fare la Torta negresa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 300 g di zucchero, il burro, il cacao, il latte e il rum: 8 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte circa un misurino del composto ottenuto e lasciare il resto nel boccale.
  3. Aggiungere le uova, la farina e il restante zucchero: 3 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare, bucherellare in superficie con uno stuzzicadenti e versare sopra la crema messa da parte.
  6. Rimettere in forno spento ma caldo per 5 minuti.
facebook pinterest pinterest
Pamela Bitto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Bitto