voto stella 5

Torta rustica patate e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rustica patate e speck
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia
  • 200 g (congelato) burro
  • 200 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 90 g acqua
  • Per la farcitura
  • 4 patate (media) patate
  • 200 g speck
  • 150 g (a pasta filata) formaggio

Come fare la Torta rustica patate e speck con il Bimby

Per la pasta sfoglia
  1. Mettere nel boccale il burro, la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
  2. Con le lame in movimento a vel. Turbo versare contemporaneamente dal foro del coperchio l'acqua fredda per 3 - 4 volte.
  3. Togliere l'impasto dal boccale e stenderlo con il mattarello dando forma rettangolare e ripiegare in tre sovrapponendola.
  4. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Pelare e tagliare a fettine le patate e sbollentarle per circa 15 minuti in acqua bollente.
  2. Tagliare a fettine anche lo speck e il formaggio a pasta filata.
  3. Rivestire lo stampo con carta forno e stendere la sfoglia.
  4. Condire la sfoglia con cerchi concentrici ripetendo la sequenza: patate, speck e pasta filata, fino a riempire completamente anche al centro.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
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Concetta Muscatiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Muscatiello