voto stella 5

Torta sabbiosa alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta sabbiosa alle fragole
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema al cioccolato
  • 250 g cioccolato bianco
  • 250 g latte
  • 2 tuorli uova
  • 15 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • Per la base sabbiosa
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g (morbido) burro
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • 500 g fragole

Come fare la Torta sabbiosa alle fragole con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero: 8 min. 90°C vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 3 min. 50° C vel. 3.
  5. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente.
Per la base sabbiosa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e 50 g di zucchero: 6 min. 37°C vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero a riposare.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il burro e lo zucchero rimasto: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la fecola e la farina: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto in una ciotola capiente e, con una spatola da pasticceria, incorporare gli albumi montati delicatamente dal basso verso l'alto.
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Pulire e lavare le fragole, tagliarne metà a dadini e le restanti dividerle a metà per la guarnizione.
  2. Tagliare la torta in 2 strati, svuotare un pochino lo strato sotto e conservare le briciole.
  3. Spalmare 2/3 della crema sul primo strato e aggiungere i dadini di fragole.
  4. Sovrapporre il secondo strato e ricoprire tutta la torta (anche i bordi) con la restante crema.
  5. Guarnire la superficie con le fragole tagliate a metà e cospargere di briciole tutta la superficie scoperta dalle fragole.
  6. Conservare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena