Torta Sacher rivisitata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Sacher rivisitata
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g panna montata dolce
  • Per la copertura
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca
  • Per decorare
  • q.b. fragole
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. cioccolato bianco
  • 2 pacchi biscotti Togo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. 37° vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 1.
  7. Aggiungere lo zucchero messo da parte e i tuorli: 20 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  9. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente.
  10. Versare l'impasto nello stampo imburrato e informare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tagliare in 3 dischi.
  12. [Per la farcia]
  13. Mettere nel boccale la panna montata e il mascarpone (a piacere aggiungere qualche cucchiaio di Nutella): 20 sec. vel. 3.
  14. Farcire i due strati della la torta con la crema ottenuta.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la panna fresca: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Ricoprire la torta con la glassa ottenuta.
Per decorare
  1. Guarnire a piacere la torta con le fragole e frutti di bosco.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato bianco: 5 sec. vel. 7.
  3. Cospargere la torta con il cioccolato bianco a piacimento.
  4. Tagliare a metà i Togo e ricoprire tutto il bordo della torta.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servirla.