Torta salata al radicchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata al radicchio
bassa
45 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 3 cespi radicchio lungo
  • 200 g ricotta
  • 2 uova
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta e le uova: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il radicchio messo da parte e salare: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Con il rotolo di pasta sfoglia, rivestire lo stampo e bucare il condo con una forchetta.
  8. Versare sopra il composto di radicchio e livellare in modo uniforme.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere tocchetti di mozzarella sulla superficie prima di infornare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby