Torta salata con spinaci e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata con spinaci e ricotta
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g spinaci
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 40 g latte
  • 250 g ricotta
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 1 disco pasta sfoglia

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire gli spinaci e metteteli nel boccale con l'olio e un pizzico di sale: 5 min. 90° vel. 1.
  2. Lasciar raffreddare il boccale e aggiungere le uova, il latte, la ricotta ben scolata, il sale e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  3. Stendere la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare la base con una forchetta.
  4. Versare sulla base il composto del boccale e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby