voto stella 5

Torta salata zucca e porcini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata zucca e porcini
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g vino bianco
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 300 g farina di farro
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • Per il riepieno
  • 150 g (cotta) zucca
  • 250 g ricotta
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 1 uova
  • q.b. Grana Padano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. funghi porcini

Come fare la Torta salata zucca e porcini con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il vino e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto ottenuto nello stampo (a piacere lasciandone da parte un po' per le decorazioni).
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca, la ricotta, il sale, l'uovo, il grana grattugiato e il pepe: 7 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere i porcini e mescolare con la spatola.
  3. Versare il composto sulla base nello stampo, livellare bene e decorare a piacere con la pasta avanzata.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire tiepida.
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Arianna Carlesso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arianna Carlesso