voto stella 4.9

Sbriciolata ricotta e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata ricotta e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiini lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 200 g amaretti
  • 200 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova

Come fare la Sbriciolata ricotta e amaretti con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto molto granuloso.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli amaretti: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
Per assemblare
  1. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
  2. Versare sulla base il ripieno e livellare bene con la spatola.
  3. Sbriciolare il resto della frolla a coprire tutta la superficie della torta.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
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Iva Bertini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iva Bertini