Sbriciolata ricotta e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sbriciolata ricotta e amaretti
media
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiini lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 200 g amaretti
  • 200 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto molto granuloso.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli amaretti: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
Per assemblare
  1. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
  2. Versare sulla base il ripieno e livellare bene con la spatola.
  3. Sbriciolare il resto della frolla a coprire tutta la superficie della torta.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Iva Bertini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iva Bertini