Torta sbrisolona

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta sbrisolona
bassa
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g pelate mandorle
  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero di canna
  • 2 tuorli uova
  • 200 g burro
  • 1 scorza grattugiata limone
  • Per decorare
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  3. Sbriciolare il composto, molto granuloso, nello stampo ricoperto di carta forno, il composto non dovrà risultare particolarmente compatto.
  4. Aggiungere sulla superficie le mandorle per decorare e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora, fino a che la superficie risulti leggermente dorata.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby