5
Torta scoppiettante ai pop corn
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g (non salati) pop corn
- 50 g miele millefiori
- 100 g marshmallow
- 100 g caramello
- 100 g riso soffiato
- q.b. cioccolato fondente
- 200 g smarties
- 100 g mandorle glassate
- q.b. burro
Come fare la Torta scoppiettante ai pop corn con il Bimby
- Per iniziare questa simpatica e coloratissima torta, imburrare un tegame (forma a piacere) e preparare i pop corn.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i pop corn e il miele: 10 sec. vel. 2.
- In una padella far sciogliere i marshmallow con il caramello e, una volta fuso, versare in una ciotola capiente.
- Aggiungere il composto di pop corn e miele e, preferibilmente con le mani perché risulterà appiccicoso, amalgamare il composto aggiungendo poi anche il riso soffiato.
- Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato, adattandolo e coprendo ogni spazio vuoto e, una volta pronto, lasciare raffreddare e riposare per circa un ora.
- Sformare dallo stampo con attenzione e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria colandolo sulla torta.
- A piacere far cadere a pioggia le smarties (o M&M) e le mandorle glassate (o le noccioline).
Note
- In alternativa al caramello è possibile utilizzare il Mars o i Twix della Ferrero.
- In base ai gusti personali, è possibile decorare la torta con qualsiasi leccornia si desideri.
- È una torta senza cottura, divertente da fare con i bambini, coloratissima e facilissima da preparare.