voto stella 5

Torta scoppiettante ai pop corn

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta scoppiettante ai pop corn
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 120 g (non salati) pop corn
  • 50 g miele millefiori
  • 100 g marshmallow
  • 100 g caramello
  • 100 g riso soffiato
  • q.b. cioccolato fondente
  • 200 g smarties
  • 100 g mandorle glassate
  • q.b. burro

Come fare la Torta scoppiettante ai pop corn con il Bimby

  1. Per iniziare questa simpatica e coloratissima torta, imburrare un tegame (forma a piacere) e preparare i pop corn.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i pop corn e il miele: 10 sec. vel. 2.
  3. In una padella far sciogliere i marshmallow con il caramello e, una volta fuso, versare in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere il composto di pop corn e miele e, preferibilmente con le mani perché risulterà appiccicoso, amalgamare il composto aggiungendo poi anche il riso soffiato.
  5. Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato, adattandolo e coprendo ogni spazio vuoto e, una volta pronto, lasciare raffreddare e riposare per circa un ora.
  6. Sformare dallo stampo con attenzione e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria colandolo sulla torta.
  7. A piacere far cadere a pioggia le smarties (o M&M) e le mandorle glassate (o le noccioline).
Note
  1. In alternativa al caramello è possibile utilizzare il Mars o i Twix della Ferrero.
  2. In base ai gusti personali, è possibile decorare la torta con qualsiasi leccornia si desideri.
  3. È una torta senza cottura, divertente da fare con i bambini, coloratissima e facilissima da preparare.
facebook pinterest pinterest
Elisa Abrusci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Abrusci