voto stella 5

Torta soffice all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 (la scorza) arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 180 g burro
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Una buona torta soffice all’arancia è quello che ci vuole per rendere speciali le tue giornate. Col Bimby cucinare questa ricetta è davvero semplicissimo. In pochissimi minuti otterrai un impasto perfettamente amalgamato da mettere in forno per circa mezz’ora. A rendere speciale il dolce all’arancia è la sua semplicità che, come spesso avviene, è sinonimo anche di bontà. Gli ingredienti necessari a portare in tavola una squisita torta soffice all’arancia fatta col Bimby sono pochi e semplici. L’impasto è a base di uova e burro, mentre il sapore agrumato è dovuto alla presenza della scorza dell’arancia.

Ha una consistenza soffice e spugnosa che la rende perfetta per essere gustata a colazione o a merenda, magari accompagnata a una bella tazza di tè o di latte. Il periodo migliore per portarla in tavola è l’inverno perché è in questa stagione che puoi trovare le arance migliori, ma nulla ti vieta di cucinarla anche in altri momenti dell’anno perché resistere al suo profumo e al suo delizioso sapore è davvero difficile.

Per rendere ancora più squisito il nostro dolce, ti suggeriamo solo di prestare attenzione a qualche piccolo accorgimento: quando grattugi la scorza delle arance, fai attenzione a non toccare la parte bianca della buccia perché eccessivamente aspra. Che aspetti a deliziare il tuo palato con la torta soffice all’arancia fatta col Bimby?

Come fare la Torta soffice all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza delle arance e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 5 min. 37° vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro e la farina: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
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Elisa Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Rossi