Torta soffice crema e amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta soffice crema e amarene
media
45 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g latte
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g farina 00
  • Per farcire e decorare
  • q.b. sciroppate amarene
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 1 min. vel. 6.
  3. Spatolare se necessario e aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Spatolare e aggiungere il latte, le uova e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema a raffreddare, coperta con pellicola.
Per guarnire
  1. Tagliare a metà la torta e bagnare (non troppo) con il succo delle amarene.
  2. Distribuire sulla base la crema e sopra le amarene.
  3. Chiudere, spolverare con lo zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. E' una torta che tende a cresce molto, non utilizzare uno stampo più piccolo di 24 cm.