voto stella 5

Torta soffice di mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice di mele e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 10 g cannella
  • 300 g farina 00
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. latte
  • 2 mele

In quanti modi si può preparare una deliziosa torta soffice con le mele e la cannella? Grazie al Bimby la ricetta dolciaria probabilmente più celebre di sempre potrà essere sfornata in poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più riguardo gli ingredienti che ci serviranno per realizzarla. Anzitutto, occorre dire che il connubio di sapori che si crea unendo la mela tagliata a fette con l’impasto e con una spezia come la cannella è tra i più apprezzati in cucina.

Il risultato che otterremo sarà una torta rustica e morbida, perfetta per iniziare nel modo giusto la giornata o per una golosa merenda pomeridiana. Servita con una noce di panna montata o con una pallina o due di gelato potrà essere presentata anche come squisito dessert casalingo. È un vero e proprio comfort food capace di mettere tutti d’accordo, perché il suo sapore leggermente aromatizzato ci riporta subito alla mente i pomeriggi della nostra infanzia, quando il profumo dei dolci appena fatti riempiva la cucina della mamma o della nonna.

Una volta pronta, aggiungi sulla sommità della torta un po’ di zucchero a velo e lasciala raffreddare: va servita quand’è tiepida o fredda. Per conservarla, ti basterà riporla sotto la campana di vetro, dove manterrà intatta la sua consistenza soffice per circa quattro giorni.

Come fare la Torta soffice di mele e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la cannella: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mele e il latte: 20 sec. vel. 6.
  3. Controllare il composto e, se necessario, aggiungere un po' di latte: 10 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere le mele tagliate a cubetti: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
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Paola Catanese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Catanese