Torta soffice di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta soffice di Pasqua
media
+60 min
Stampo da 20 cm o 22 cm

Ingredienti

  • 50 g uvetta di Corinto
  • 3 uova
  • q.b. a piacere liquore
  • scorza di 1 limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 150 g latte
  • 500 g farina 00
  • 100 g burro
  • q.b. sale fino
  • 5 g cannella
  • 50 g mandorle
  • 50 g nocciole tostate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta nel liquore.
  2. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 5 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere metà della farina: 30 sec. vel. 6.
  7. Lasciare lievitare l'impasto per 2 ore nel boccale.
  8. Aggiungere il burro, lo zucchero con la scorza di limone messi da parte, 2 tuorli e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 6.
  9. Lasciar lievitare ancora per 1 ora, intanto scolare l'uvetta e lasciala asciugare all'interno di un colino.
  10. Aggiungere nel boccale gli albumi montati a neve, l'altra metà farina e la cannella: 1 min. vel. 6.
  11. Aggiungere l’uvetta: 30 sec. vel. Spiga.
  12. Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo, rivestito di carta forno e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
  13. Spennellare la superficie con l'ultimo tuorlo rimasto e cospargere con le mandorle e le nocciole facendole leggermente affondare nell'impasto.
  14. Infornare inforno preriscaldato statico a 190° per 1 ora circa.
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